Site icon Путешествуйте в Турцию!

Котлетки из Инегёль в Бурсе 

Примерное время на чтение статьи: 2 минуты

Долгое время приготовления этих котлет оправдывает их изумительный и нежный вкус. Присоединяйтесь!

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

Фарш говяжий 600 гр 
Лук репчатый 100 гр
Чеснок 2 зубчика
Вода 100 мл
Соль 1 чайная ложка 
Перец черный 1/2 чайных ложки
Сода пищевая 1 чайная ложка
Сок лимонный 1 чайная ложка
Масло оливковое 2 ст. ложки

 Смешайте лимонный сок и соду.
 Добавьте в фарш эту смесь и перемешивайте в течение 10 минут.
 Вливайте понемногу воду и перемешивайте еще в течение 10 минут.
 Добавьте оливковое масло, мешайте еще пять минут. Заверните в полиэтилен и положите в холодильник на 1 сутки.
 Натрите лук на крупной терке, чеснок мелко порежьте. Добавьте в фарш, также посолите, поперчите, перемешайте и поставьте снова в холодильник на два часа.
 Сформируйте удлиненные котлетки и обжарьте на сковороде в горячем масле в течение 15 минут со всех сторон.
 Подавайте сразу горячими.

Приятного аппетита!  Afiyet olsun!

Exit mobile version