Site icon Путешествуйте в Турцию!

Турецкие блюда

Примерное время на чтение статьи: 1 минута

Куру фасулье

Сразу скажу — круто сочетается с пилавом, рецепт есть ниже по стене. Как понятно из названия, это основной ингредиент блюда — фасоль, но несмотря на простоту, получается очень вкусно.

Ингредиенты:

— 1 стакан белой фасоли
— маленький перчик чили
— небольшая луковица
— 3 ст. ложки томатной пасты (в Турции она называется «салча», бывает томатная и из перца, для этого блюда нужна томатная)
— чайная ложка молотого красного перца
— 3 ст. ложки растительного масла
— 2 кусочка лимона
— соль, зелень по вкусу

Как готовить

Для начала помните: куру фасулье готовят два дня (!), потому что для начала на ночь фасоль нужно замочить) За 6-8 часов она увеличивается примерно в два раза, поэтому чашку берите побольше. Залейте холодной водой и оставьте до утра.

Утром слейте остатки воды из чашки, промойте фасоль, залейте свежей водой и варите примерно полтора час. Слейте воду, остудите и уберите в холодильник на день — так фасоль дойдет до нужной кондиции.

На следующий день снова залейте фасоль водой (вы тоже в этом месте подумали «Да ну, морока, не буду я ее готовить, давайте следующий рецепт»?))) и варите на среднем огне, а пока оно варится, подготовьте овощи.

Перец чили и лук нужно мелко накрошить и обжарить на растительном масле, потом добавить туда томатную пасту и тушить, пока лук не станет мягким.

Добавить все это к фасоли и варить все вместе еще минут 20-30, за 5 минут до окончания варки добавить соль и красный молотый перец.

В тарелку с куру фасулье кладут дольку лимона, а само блюдо посыпают свежей петрушкой. Подают с пилавом. Даже если сами не решитесь готовить, обязательно попробуйте, если будете в Турции — это действительно вкусно!

Exit mobile version