4.5
(2)
Примерное время на чтение статьи: 2 минуты
[seo-breadcrumbs]

(Фотографии и видео, представленные в этой статье, взяты с сайтов только для ознакомительных целей)

Итак, дорогие путешественники, я, как и обещала, буду рассказывать вам интересные факты из истории Турции. Вот и сегодня мой коротенький рассказ о необыкновенной личности в истории Турции о Мехмете II.

Сохранилось несколько портретов этого правителя в исполнении зарубежных художников. Предлагаю посмотреть небольшую фотогалерею этого замечательного султана Османской Турции —

Более полную информацию об этом султане найдете здесь.

Мехмед II стал султаном Османской империи в 19 лет. В 21 год он покорил Константинополь. Чуть позже присоединил Сербию, Боснию, Албанию и другие территории, за что получил прозвище Завоеватель.

Однако не только войнами и расширением границ своей империи занимался Мехмед II, но и обустройством своих владений. Он учредил Порту – центральное правительство, издал «Канун» — свод законов, основанный на цитатах из Корана.

При нем строились школы для мальчиков, в которых юноши получали хорошее образование, изучая в том числе грамматику, логику, филологию и законоведение. Преподавалось и стихосложение, ведь сам Мехмед II сочинял стихи. Он знал несколько языков, включая греческий, итальянский и персидский. Султан много читал в свободное время, и «Илиада» была одним из любимых его произведений.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.5 / 5. Количество оценок: 2

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.