Site icon Путешествуйте в Турцию!

Курорт Кунду — Лас-Вегас в Турции

Примерное время на чтение статьи: 10 минуты

(Фотографии и видео  представленные в этой статье, взяты с сайтов только для ознакомительных целей)

Сегодня я познакомлю вас, дорогие путешественники. с чудесным курортом Кунду, или как его называют Лас Вегас в Турции.

Кунду — это название местности и небольшой курортный поселок, расположенный в 15 км на восток от Антальи, между поселками Лара и Аксу. Еще десятилетие назад это место было уединенным спальным районом с многоэтажными новостройками. Потом сюда пришли отельные девелоперы, которые застроили все побережье. Так Кунду превратился в один из самых молодых курортов в округе.

Когда отельные застройщики зашли в Кунду, они правильно рассудили, что для того, чтобы поселок мог на равных конкурировать с Антальей и сотней других курортов на анталийском побережье, он должен обладать своей «изюминкой». Чем-то уникальным, что притягивало бы и поражало даже самых опытных и притязательных туристов. Привлечь их решили за счет необычной архитектуры.

Так в Турции появился свой маленький «Лас-Вегас». Не в том, плане, что в Кунду обустроили игровая зона с казино, а в том, что местные отели выполнили в виде уменьшенных копий самых известных зданий мира.

Здесь есть свой кремль с собором Василия Блаженного, копия венецианского палаццо и полноразмерная копия дворца Топкапы, который стоит в Стамбуле. Еще Кунду предлагает своим гостям свежий воздух из окружающих поселок эвкалиптовых и сосновых лесов, замечательный песчаный пляж и близость Антальи со всеми ее благами.

Краткая история курорта

История курорта уходит корнями к Древней Греции. Ранее здесь располагалась деревушка с одноименным названием. Жители деревни занимались земледелием и экспортом гвоздик в разные страны мира. Поселок прекрасно сохранился с древних времен. В нем имеются старые деревенские улочки, исторические постройки и дома.

Важно: Кунду и на сегодняшний день славится плантациями разноцветных гвоздик.

История курорта насчитывает всего лишь несколько десятков лет. Он привлекает туристов со всего мира потрясающим ландшафтом, ароматами сосновых лесов, близостью столицы, великолепными песчаными пляжами.

С южной части поселка открывается изумительный вид на скалы. Отсюда можно любоваться захватывающей панорамой побережья, протяженностью 10 км.

Особого внимания заслуживают:

эвкалиптовые леса;
таинственные пещеры;
уникальные водопады;
поля разноцветных гвоздик;
восхитительный вид на скалы.
Побывав здесь один раз, туристы влюбляются в поселок навсегда.

Погода на курорте

Климат на курорте – средиземноморский. Лето здесь сухое и жаркое, а зима теплая и дождливая.

Туристический сезон начинается в мае, и продолжается до октября. К маю температура воды успевает прогреться до +22 градусов, а в июле она прогревается до +27 градусов выше нуля. Самыми жаркими месяцами являются июль и август. В это время температура воздуха достигает +32. Зимой температура воздуха варьируется в пределах +12…+14 градусов выше нуля.

Климат в Кунду всегда подходит для отдыха

Лучшее время для отдыха считается период с августа и по сентябрь. В это время года температура воды прогревается до + 27 °С, а температура воздуха до +33 °С. Для тех, кто не любит жары, лучше ехать отдыхать на море весной или осенью. В бархатный сезон здесь довольно комфортно. Температура воздуха варьируется от + 31 °С и до + 26 °С. А температура воды +18 °С. Весна в Турцию приходит поздно. Заметное потепление наблюдается только в апреле.

Внимание: приняв решение отправиться в Кунду осенью или зимой, туристы могут наслаждаться прекрасным отдыхом в отелях с крытыми бассейнами по низким ценам.

Пляж и море

Пляж в Кунду песчаный, чистый и ухоженный. Но при входе в море золотистый песок переходит в некрупную гальку. Общая протяженность пляжа составляет 15 км. Это один из самых длинных песчаных пляжей Антальи.

Вход в воду пологий, песчаный, переходящий у воды в гальку. Но дискомфорта это отдыхающим не приносит. Несмотря на то, что мелкая галька попадается на дне, обувь для купания здесь не нужна.

Пляжи Кунду
Золотистый песок переходит в мелкую гальку
Удобный вход в море

Здесь имеется много развлечений: водные лыжи, скутеры, бананы, катера, яхты. В южной части поселка пляжи скалистые. Купаться здесь нельзя, но зато можно любоваться захватывающими видами и пейзажами.

Внимание: на Кунду бывают сильные течения, поэтому на пляже присутствуют волны.

Пляжная инфраструктура в Кунду хорошо развита. Так как большая часть побережья принадлежит отелям, здесь имеется все необходимое для комфортного отдыха:

зонтики от солнца;
лежаки;
бары;
волейбольные площадки;
раздевалки;
душ с пресной водой;
туалеты;
кафе, рестораны.
На вышках всегда дежурят спасатели. А вход на территорию отелей охраняется, и сюда невозможно пройти посторонним.

Важно: пляж Кунду награжден за состав песка и чистоту почетной премией «Голубой флаг».

Пляжи Кунду — это широкая полоса золотистого песка, вдоль которого пролегает живописный променад, соединяющий соседний курорт Лара с Аксу — местом сосредоточения массы магазинов и ресторанов. 

Проживание — аренда апартаментов и квартир

Дешевых апартаментов на курорте нет. Но если вы отправились на отдых не по путевке, можно снять такие апартаменты, как:

Larad beach. К услугам отдыхающих предоставляется: вид на сад с балкона, кондиционер, собственный бассейн. Апартаменты состоят из: спальни, гостиной и кухни;
3-комнатные апартаменты, площадью 200 кв.м. расположенные недалеко от центра Анталии Премиум Мол Лара. Здесь имеются: 3 спальни, кухня со всеми удобствами, балкон, кондиционер;
1- комнатные апартаменты, площадью 40 кв.м. С ванной, спальней, кухней.

Внимание: отдых в Кунду не бюджетный. Так как курорт изначально строился как самый современный со всеми удобствами.

Лучшими 5 и 4 звездочными отелями курорта считаются:

Отель Kremlin Palace
Был построен более 10 лет тому назад. В нем располагается 874 номеров со всеми удобствами. Особенностью отеля является его точная мини-копия Кремля. На территории присутствуют копия Красной площади, исторический музей, царские покои, копия Большого театра, копия Сената и другие постройки. Отдыхающим предоставляется высокий сервис обслуживания.

Asteria Kremlin Palace

Здесь имеются: бассейны (открытые и закрытые), мини-аквапарк, спа-центр, 7 баров и 1 ресторан со шведским столом, клуб детского досуга, аниматоры и вечерние шоу, школа для водных занятий спортом;

Отель Mardan Palace
Является мини-копией османского дворца с копией Девичье башни из Стамбула в центре двора.

Отель Mardan Palace

Был построен несколько лет тому назад. В нем 546 номеров. Здесь имеются огромный по размерам бассейн, аналогов которого нет во всем мире. Номера выдержаны в разных стилях – европейском и восточном. Постояльцам предоставляются такие услуги, как: 3 открытых бассейна, 1 закрытый бассейн, мини — аквапарк, 5 ресторанов и 7 тематических баров, центр детского досуга, комната для видеоигр, фитнес-центр, спортивные площадки, центр водного спорта;

Отель Crystal Centro

В отличие от вышеописанных отелей, в нем нет архитектурных изысков. Поэтому проживание в нем более доступное в ценовом плане.

Отель Crystal Centro (бывший Kervansaray Kundu)

Но по качеству предоставляемых услуг, он ничем не отличается от остальных 5 звездочных отелей. Здесь имеются: бассейн длиной 300 м с водными горками, 3 небольших бассейна мини-аквапарк, 2 бара и 2 ресторана, спа-центр, ночной клуб, клуб детского досуга, центр водного спорта.

Отели для отдыха с детьми

Данный курорт относится к спокойному, тихому, и хорошо подходит для семейного отдыха с детьми. Большинство гостиниц располагаются на первой береговой линии, вдали от шума. В отелях для семей с детьми имеется все необходимое: детские и спортивные площадки, бассейны, защищенные от палящего солнца навесами.

Лучшими отелями для отдыха с детьми можно назвать:

отель Green Palace. Роскошный отель с огромной территорией, построенный 11 лет тому назад. В нем расположились 229 комфортных номера, 29 из которых предназначаются для отдыха с семьей. На территории имеются: фонтаны, дорожки, бассейны. Для семей с детками имеется детский клуб, с игровыми площадками, мини-бассейнами, аттракционами;

Предлагаю посмотреть небольшой ролик о территории отелей в курортном поселку Кунду:

Развлечения и достопримечательности
Что касается развлечений, то на территории отелей имеются:

аквапарки;
аниматоры;
водные виды спорта;
всевозможные аттракционы.
Здесь можно заказать тур на квадроциклах и джипах, путешествие на яхте, стремительный рафтинг.

В Кунду живописная природа. В ближайшей деревушке здесь выращиваются гвоздики. В самом поселке Кунду достопримечательностей нет, зато их много поблизости. Рядом с поселком располагается античный город Перге (в 3 км), который был главным городом Памфилии. Так как правители Перге всегда придерживались мирной политики, город практически не пострадал от разрушений. Сейчас туристам предоставляется посетить экскурсии на местный стадион, рассчитанный на 12 тысяч зрителей, который прекрасно сохранился в наши времена, руины местных терм, колоннаду торговой площадки.

античный город Перге

Также здесь можно полюбоваться городскими воротами с башнями, Древним амфитеатром, к которому выложен путь мозаикой. Именно это мозаика заслуживает особого внимания туристов, та как ей несколько сотен лет, и она прекрасно сохранилась до наших времен. Древний амфитеатр работает и на сегодняшний день. Сцена на нем изготовлена их мрамора. Здесь туристы могут послушать классическую музыку, посмотреть театрализованные представления современных артистов.

Еще из достопримечательностей Кунду стоит выделить:

аквапарк Аквалэнд. Это второй по величине аквапарк в Антальи. В нем имеются всевозможные горки с головокружительными спусками протяженностью до 110 м. Бассейны с волнами для экстремалов;
кочующий субботний рынок. Он относится к самому большому рынку Анталии;
Дюденский водопад. Располагается в 10 км от поселка. Водопад состоит из двух каскадов. Первый ниспадает с высоты 15 м, второй — с высоты 40 м.
Важно: так как шопинг в Анталии является дорогим удовольствием, туристам рекомендуется покупать сувениры и подарки именно на рынке в Ларе.

Шопинг

Antalium premium mall

В Кунду или недалеко располагается несколько крупных торговых центров, где можно купить разные вещи:

ТЦ Antalium premium mall. Рассчитан на богатых покупателей из фешенебельных 5 звездочных отелей. Здесь продается брендовая продукция от известных производителей. Располагается в середине Антальи. Добраться до ТЦ можно с Кунду автобусом № 10151;
ТЦ Mall of Antalya и Deepo Outlet Center. Эти два торговых центра расположились на окраине столицы, недалеко от аэропорта. В них находится более 200 магазинов местных и зарубежных производителе. В Deepo Outlet Center расположился огромный сток-центр, где можно купить прошлогодние коллекции известных брендов по низким ценам;
ТЦ 5M Migros. Популярный небольшой торговый центр, состоящий из 3 этажей. Но здесь можно купить любые бренды одежды. Помимо одежды здесь можно приобрести сладости, продукты, национальные деликатесы;
ТЦ TerraCity. Модный торговый центр, который считается самым престижным в районе Лара. Он состоит из 5 этажей и в нем располагается 180 бутиков, где можно купить качественную брендовую одежду для мужчин и женщин. На первом этаже супермаркета располагается продуктовый отдел. Здесь можно купить практически все, начиная от продуктов, вещей, косметики, сувениров. Но и цены в этом торговом центре на порядок выше, чем в 5M Migros. С поселка Кунду до торгового центра проще всего добраться на автобусе LC07.
Важно: практически все торговые центры работают с 8:00 и до 22:00 без выходных. Помимо одежды, обуви и различных аксессуаров, в них можно посетить кафе рестораны, кинозалы, луна-парки.

Для тех, кто не хочет совершать покупки в торговых центрах, можно посетить самый крупный рынок, работающий по субботам. Он открывается с 8:00 и работает до наступления темноты. Особенностью рынка является то, что он не располагается в одном месте, а кочует по улицам. Помимо продуктов питания на рынке можно купить: одежду, обувь, различные аксессуары, украшения, специи.

Внимание: лучше всего посещать рынок с самого утра. Так как днем здесь слишком душно и жарко в теплое время года.

Отдых в Кунду имеет больше плюсов

К преимуществам отдыха в Кунду стоит отнести:

экологически чистый воздух, в котором парит аромат хвои и эвкалипта;
песчаные пляжи с пологим входом;
живописная природа;
большой выбор фешенебельных отелей со всеми удобствами;
возможность отдыха с детьми. Так как здесь тихо, уютно и много развлечений для деток любых возрастных категорий;
близкое расположение к столице Турции;
наличие многочисленных торговых центров поблизости, где можно купить абсолютно все;
яркое солнце, теплый воздух, кристально чистую воду.

Подводя итоги стоит отметить что курорт Кунду идеально подходит для семейного отдыха с детьми. Все отели здесь 5 -4 – звездочные, со всеми удобствами. На территории отелей имеются: бассейны, аниматоры, мини – аквапарки, рестораны, кафе, спа – центры.

Exit mobile version