[seo-breadcrumbs]
(Фотографии и видео, представленные в этой статье, взяты с сайтов только для ознакомительных целей)

Газиантеп – это вкусная и древняя история, которую мы все знаем и любим.
За последние годы Газиантеп приобрел невероятную гастрономическую популярность во всем мире, и добился достойного уважения.
Многие приезжают в Газиантеп из гастрономических побуждений, еда приготовленная из местных продуктов, отличается особой изысканностью и нежным, просто воздушным вкусом. Туристы настолько высоко ценят кухню Газиантепа, что для них был создан Музей кухни Эмине Гёгюш. Здесь вы можете не только попробовать ароматную пищу, но и откроете для себя техники приготовления еды, и узнаете в каких традициях ее принимают, да так, что на миг сможете окунуться в кладезь кулинарных традиций народа Газиантепа.

Итак, чем же славен Газиантеп? Этот город известен своей вкуснейшей едой: от кебаба до пахлавы (баклавы, как говорят турки). В 2015 году ЮНЕСКО назвал его гастрономическим творческим городом. А совсем недавно и турецкая пицца лахмаджун (наряду с другими продуктами региональной кухни Газиантепа, такими как арахисовое масло и «тырнаклы пиде») была признана наследием ЮНЕСКО. Здесь также есть кулинарный музей (Emine Göğüş Mutfak Müzesi), который расскажет вам о культуре и истории гастрономии города. Если вы не знаете ничего о знаменитой кухне Антепа, советуем вам посетить его в первую очередь.
Кухня Антепа представляет собой смесь турецкого и арабского (из-за его непосредственной близости к Сирии) с влиянием культур прошлого (хеттской и ассирийской). Один из секретов кухни Антепа — специи. Я думаю, что большое влияние на это оказал Шёлковый путь.
Чтобы попробовать местную еду, сюда приезжают не только иностранные туристы, но и турки.
Так что же такого есть в Газиантепе, чего вы не попробуете больше нигде? В первую очередь это — антепские фисташки, суп бейран чорбасы, пахлава и напитки, которые можно попробовать только здесь.








Хотелось бы побольше турецких рецептов…